%41450
Мобильная связь. Билайн кабинет мобильной связи. 3G и Россия.

3G и Россия

thumb 1
современные кухонные гарнитуры

Российское количество пользователей 3G-сетей, доставляемых лишь только IMT-MC-450 равно сорок пять тысяч человек, большинство из которых занимает сеть Скайлинк.

Недавно экс - министр связи Леонид Рейман сообщил о заблаговременной выдачи GSM-операторам лицензий на услуги 3G. К прежнему заявлению о том, что на рынке до сих пор отсутствуют качественные 3G-аппараты, прибавился свежий. Леонид Рейман заявил, что большинство специалистов рассматривают стандарт UMTS как устаревшую технологию и сотовые операторы России не спешат приобретать 3G-лицензии.

Согласно данным J son&Partners, все федеральные GSM-операторы России с успехом закончили проверки UMTS, однако о старте экспериментальной эксплуатации до сих пор нет никакой информации. Специалисты рассчитали, что IMT-MC-450к 2010 году будет занимать приблизительно три процента российского рынка сотовой связи. Совокупное число пользователей 3G-сетей будет равно около десяти миллионов человек.

Планируется, что объем услуг российского мобильного контента увеличиться с 210 до 250 миллионов долларов в 2004 году, и до 1,2 миллиарда долларов в 2010 году, а число поставщиков контента в 10 раз. В 2010 году в России количество абонентских терминалов 3G будет составлять 5-8 миллионов.

Кроме тго, предполагается, что у России есть большая вероятность развития связи третьего поколения, если удастся добиться успешного сочетания разнообразных факторов. Намечается также сравнительно большой процент прибыли, расходуемый на услуги мобильной связи в России. При этом задержка с получением лицензий и непрозрачность операций лицензирования могут замедлить введение 3G и сформировать плохие условия для инвестирования и предложения услуг.


Беспроводная отрасль на перепутье
Прибыльные услуги